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Zaza the Queen

Envies, coups de cœur et découvertes à partager.

Le cheesecake vanille-passion

Mon cheesecake

Mon cheesecake

Temps de préparation : 30 mn - Temps de cuisson : 10 mn

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

-250 g de biscuits (Petits Beurres, Speculoos, sablés)

-100 g de beurre fondu

-12 cl de jus d'oranges pressées

-2 fruits de la passion très mûrs

-15 g de sucre

-3 feuilles de gélatine

-4 ou 5 yaourts ou fromages blancs à la vanille (type Perle de lait), 500 g au total

-2 00 ml de crème liquide très froide

On se lance !

Préchauffer le four à 180°C. Mixer les biscuits avec le beurre fondu. Tapisser le fond du moule de cette pâte en tassant bien (s'aider d'une assiette ou d'une cuillère). Enfourner pendant 10 mn.
Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 mn. Presser les oranges. Retirer la pulpe des fruits de la passion à l'aide d'une cuillère et mélanger avec le jus d'oranges. Passer le jus au tamis pour récupérer un liquide sans graines (les graines sont à conserver pour décorer). Verser le jus obtenu dans une casserole, y ajouter le sucre et faire chauffer doucement jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Retirer la casserole du feu, essorer les feuilles de gélatine puis ajouter au liquide chaud. Bien mélanger jusqu'à dissolution de la gélatine et laisser refroidir.
Mettre les yaourts dans un grand récipient et y verser le jus orange-passion refroidi et bien mélanger.
Fouetter la crème liquide et l'incorporer délicatement à la préparation. Verser le tout sur le fond de biscuit et laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 6H ou toute la nuit (c'est l'idéal).
Avant de servir, décorer de pulpe de fruits de la passion...

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