Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Zaza the Queen

Envies, coups de cœur et découvertes à partager.

Le gâteau breton aux pommes

Le gâteau breton aux pommes

Temps de préparation : 20 mn - Temps de cuisson : 50 mn

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

-3 pommes Golden

-100 g de sucre blanc

-sucre roux

-100 g de farine

-250 ml de lait

-250 ml de crème fraîche liquide

-4 œufs

-2 sachets de sucre vanillé

1 cuillère à café d'extrait de vanille ou d'arôme

-beurre

On se lance !

Préchauffer le four à 180°C. Éplucher les pommes et les couper en quartiers.

Verser la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé et l'extrait de vanille dans un saladier.

Ajouter les œufs un à un en le incorporant bien. Terminer en ajoutant le lait et la crème fraîche. Remuer et déposer les morceaux de pomme.

Beurrer généreusement le moule et le saupoudrer de sucre roux. Verser la pâte dans le moule. Saupoudrer à nouveau de sucre roux.

Faire cuire pendant 50mn, voire un peu plus.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article