Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Envies, coups de cœur et découvertes à partager.

Les biscuits au beurre

Les biscuits au beurre

Temps de préparation : 20 mn - Temps de cuisson : 15 mn

Ingrédients (pour 12 biscuits) :
-300 g de farine
-1/2 cuillère à café de levure chimique
-170 g de beurre
-160 g de cassonade
-1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
-1 oeuf
-1 jaune d'oeuf


On se lance !
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Dans un autre saladier, ramollir le beurre avec la cassonade et la vanille. Ajouter l'oeuf et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporer la farine et la levure. Pétrir la pâte environ 3 mn pour former une boule à mettre au réfrigérateur pendant 1H.
Etaler la pâte, la recouvrir d'une feuille de cuisson, puis à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, l'aplatir en conservant 1 cm d'épaisseur.
Tamponner les biscuits à l'aide d'un tampon (veiller à fariner le tampon entre 2 applications pour éviter que la pâte n'y adhère). Découper les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce de la taille du tampon. Remettre au frais afin de pouvoir décoller les biscuits. Les espacer un peu les uns des autres et les badigeonner de jaune d'oeuf avec un pinceau de cuisine. Remettre au frais le temps de préchauffer le four à 180°C. Enfourner environ 15mn jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laisser refroidir complètement avant de déguster.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article