Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Envies, coups de cœur et découvertes à partager.

La galette des rois Frangi-pommes

Une galette sur base de pommes recouvertes de frangipane...

Une galette sur base de pommes recouvertes de frangipane...

Téléchargez la fiche recette ici ! C'est + pratique (et en +, c'est joli) à imprimer ;o)

Temps de préparation : 20 mn - Temps de cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 10 personnes) :

Pour la pâte : - 2 pâtes feuilletées - 1 jaune d'œuf - 1 sachet de sucre vanillé Pour la garniture : - 3 pommes golden - 125 g de poudre d'amandes - 100 g de sucre - 2 œufs - 100 g de beurre mou - 1 fève

On se lance !

Dans un saladier, préparer la frangipane en mélangeant la poudre d'amande, le sucre, le beurre et les œufs. Déposer la 1ère pâte feuilletée sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé. Couper les pommes en fines tranches et les disposer sur la pâte feuilletée, en laissant 2 cm de libre tout autour. Étaler la frangipane sur les pommes, placer la fève et refermer avec la 2ème pâte feuilletée (humidifier les bords pour souder les 2 pâtes). A l'aide d'un couteau, faire quelques décorations, dorer avec le jaune d'œuf (mélangé à une cuillère à café d’eau), puis saupoudrer de sucre vanillé. Placer au four à thermostat 7 (210°C) pendant 30 à 40 minutes. ...A vous la couronne !

La galette des rois Frangi-pommes
La galette des rois Frangi-pommes
La galette des rois Frangi-pommes
La galette des rois Frangi-pommes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Jolie galette :) Bienvenue dans la communauté recettes !
Répondre
Z
Merci :o)
P
bah dis donc ma Zaza, tu m'épates !!!
Répondre
Z
Contente de savoir que j'arrive encore à t'épater après toutes ces années ;o)