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Zaza the Queen

Envies, coups de cœur et découvertes à partager.

Le crumble aux fruits rouges

Délicieusement acidulé...

Délicieusement acidulé...

Temps de préparation : 15 mn - Temps de cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Les fruits :
- 200 g de fruits rouges (mélange) surgelés
- 2 pommes reinettes
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 30 g de beurre

Le crumble :
- 30 g de poudre d'amandes
- 50 g de cassonade
- 60 g de beurre
- 75 g de farine
- 1 pincée de sel

On se lance !

Éplucher les pommes et les couper en petits morceaux. Faire fondre 30 g de beurre dans une poêle et y faire caraméliser les pommes avec la cassonade pendant environ 10 mn, elles doivent être fondantes.

Du bout des doigts, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le beurre en petits dés, la cassonade et le sel. Donner la consistance d'un gros sable en se frottant les mains. Mettre au frais.

Répartir les pommes dans un grand plat, ajouter les fruits rouges sans les décongeler. Mélanger un peu. Recouvrir de pâte à crumble en l'émiettant bien.

Mettre au four à 180°C pendant 20 mn, puis 10 mn à 240°C, le dessus doit être légèrement doré.

Les plus gourmands dégusteront ce crumble encore tiède, accompagné au choix de glace à la vanille, de crème anglaise ou de chantilly... Une autre proposition d'accompagnement ? ;o)

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