3 Octobre 2016
Ingrédients (pour 6/8 Personnes) :
- 2 quarts de Maroilles
- 1 pâte feuilletée
- 4 petits-suisses
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 3 œufs
- poivre
- paprika
On se lance !
Préchauffer le four à 220°C.
Étaler la pâte dans le plat et la passer au four 5 mn.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Mélanger les jaunes aux petits-suisses. Y ajouter la crème fraîche et poivrer.
Monter les blancs en neige, les incorporer à la préparation et déposer le tout sur la pâte pré-cuite.
Gratter les Maroilles avec un couteau (ne pas couper la croûte), les couper en tranches d'1 cm et recouvrir la tarte.
Saupoudrer de paprika et enfourner 20/25 mn.
Accompagner cette délicieuse tarte ch'ti d'une belle salade et d'une bonne bière ! Et penser à aérer la cuisine... mais "c'est moins fort d'l'goût qu'dans l'odeur" ! ;o)