Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Zaza the Queen

Envies, coups de cœur et découvertes à partager.

Le moelleux chocolat (vraiment moelleux) d'Anaëlle

Un délice !

Un délice !

Temps de préparation : 15 mn - Temps de cuisson : 30mn

Ingrédients (pour 6/8 Personnes) :
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 4 œufs
- 1 sachet de levure
- 125 g de farine

On se lance !
Préchauffer le four à 180°C.
Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Y incorporer le beurre coupé en morceaux également.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Mélanger les jaunes au sucre jusqu'à ce que ce soit mousseux. Y ajouter le chocolat fondu avec le beurre et bien mélanger. Puis ajouter la farine et la levure.
Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement (dé-li-ca-te-ment, on a dit !) à la préparation.
Verser dans un moule à gâteau beurré et enfourner 30 mn.
Astuce pour vérifier la cuisson : piquer la lame d'un couteau au cœur du gâteau, elle doit ressortir sèche !
Patienter (un peu) avant de se jeter dessus pour le goûter ;o)

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article