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Zaza the Queen

Envies, coups de cœur et découvertes à partager.

La bûche aux petits-beurre et chocolat

La bûche aux petits-beurre et chocolat

Parce que y'en a assez des bûches avec le biscuit roulé, révoltons-nous !
Et parce que des petits-beurre associés à du chocolat, c'est un combo qui plaît à pas mal de monde, voilà la bûche qui changera de la bûche !

Temps de préparation : 30 mn - Temps de cuisson : 10 mn - Temps d'attente : 12 H

Ingrédients (pour 12 personnes) :
- 5 jaunes d’œufs
- 400 ml de crème fraîche épaisse
- 200 g de chocolat noir
- 65 g de sucre glace
- 18 petits-beurre
- 1 cuillerée à soupe de sirop de violette

On se lance !

Chemiser un moule à cake avec du papier alu.

Dans un saladier, casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Lorsque le chocolat est complètement fondu, le mélanger pour avoir une préparation bien lisse.

Travailler les jaunes d'œufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange mousse. Incorporer le sirop de violette, puis le chocolat fondu, cuillère par cuillère jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. Fouetter la crème fraîche, puis l'incorporer avec une spatule à la préparation.

Dans le moule à cake, verser d'abord une couche de crème au chocolat, puis déposer un couche de petits-beurre. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la crème, en terminant par une couche de biscuits.

Réserver au moins 12H (oui, je sais, c'est cruel) au réfrigérateur.
Démouler délicatement et décorer avec des petites meringues de Noël, par exemple...
 

Idée : pas envie d'aromatiser la bûche à la violette ? Remplacer le sirop par du Bailey's ou du Cointreau, des alcools qui se marient très bien au choclat !

La bûche aux petits-beurre et chocolat

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