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Zaza the Queen

Envies, coups de cœur et découvertes à partager.

Le cake aux olives et lardons

Le cake aux olives et lardons

Encore une recette pour l'apéro ?!? Et oui, encore ! On en a J'en ai toujours besoin ! Mais ce n'est pas que pour l'apéro, ça peut se déguster en entrée avec une belle salade verte ou encore en petit plat léger l'été.

Temps de préparation
: 15 mn - Temps de cuisson : 48 mn

Ingrédients (pour 6/8 Personnes) :
- 200g de farine
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- poivre
- 10 cl d'huile
- 10 cl de lait chaud
- 100g de comté râpé
- 150g d'allumettes de lardons fumés
- 150 g d'olives vertes dénoyautées

On se lance !

Préchauffer le four à 200°.
Faire bouillir l'eau et y plonger les allumettes 2 mn. Les égoutter, puis les faire revenir dans une poêle (sans matière grasse) jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, les réserver.
Mélanger la farine, la levure, les œufs, le poivre et l'huile.
Ajouter le lait chaud, le comté, les olives préalablement égouttées et les allumettes.
Verser la préparation dans un moule à cake et mettre au four 45 mn.
Ne pas démouler à la sortie du four, laisser tiédir. A servir tiède ou froid.

Astuces : délicieux également sans lardons, augmenter la quantité d'olives.
Remplacer le comté par du gruyère, ça fonctionne aussi !

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