Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Zaza the Queen

Envies, coups de cœur et découvertes à partager.

Le gâteau pommes et Speculoos

Le gâteau pommes et Speculoos

Idéal pour le petit quatre heures... ou une grosse envie de dessert !

Temps de préparation : 20 mn - Temps de cuisson : 25/30 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
Caramel :
- 80 g de sucre
- 1 cuillerée à soupe d'eau
- 1 noisette de beurre
Reste de la préparation :
- 2 œufs
-70 g de biscuits Speculoos
- 70 g de sucre
- 70 g de beurre
- 70 g de farine
- 3 pommes

On se lance !

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Faire le caramel : mélanger le sucre et l'eau avec une noisette de beurre. Faire fondre et dorer ce mélange sur feu doux jusqu'à obtention du caramel. Le verser dans le moule.

Peler et couper les pommes en tranches. Recouvrir le caramel d'une rosace de pommes.
Faire fondre le beurre, le laisser refroidir.

Fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu. Bien mélanger et incorporer la farine.

Émietter les biscuits, les incorporer à la pâte et recouvrir les pommes de la pâte.
Enfourner 25 à 30 mn.

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article