Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Zaza the Queen

Envies, coups de cœur et découvertes à partager.

Le gâteau renversé à l’ananas

Le gâteau renversé à l’ananas

Ce gâteau a un petit côté exotique, tout petit certes, mais juste assez pour rafraîchir les idées et le palais.

Temps de préparation
: 15 mn - Temps de cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 6/8 Personnes) :
- 120g de sucre
- 120g de farine
- 3 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80g de beurre fondu
- 1 boîte d’ananas au jus
- sucre roux

Caramel :
- 50 g de sucre en poudre
- 20g de beurre

On se lance !

Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre 20g de beurre dans une poêle assez grande, ajouter les 50g de sucre en poudre et laisser fondre. Y déposer les tranches d’ananas et les laisser cuire 10mn, en les retournant régulièrement.
Beurrer et saupoudrer de sucre roux le fond d’un moule à gâteau. Le tapisser des tranches d’ananas caramélisées.
Mélanger la farine, le sucre (les 120g), la levure chimique puis ajouter les œufs un à un, mélanger puis ajouter le beurre fondu (80g).
Verser la préparation sur les rondelles d’ananas.
Enfourner 40 min.
Sortir le gâteau du four, le laisser refroidir et le démouler. Verser doucement tout le jus d’ananas de manière uniforme sur le gâteau.

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article