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Zaza the Queen

Envies, coups de cœur et découvertes à partager.

Les meringues de Noël

Les meringues de Noël

Ici, je les appelle "de Noël" parce que je leur donne une pseudo-forme de sapin. Mais c'est tout simplement la recette des meringues ! A réaliser de forme plus allongée hors période de fêtes, avec les blancs d'œuf qui restent d'une autre recette.
Notez que la meringue en forme de licorne est très prisée en ce moment, mais c'est plus compliqué...

Temps de préparation
: 15 mn - Temps d'attente : 2H

Ingrédients (pour 8 Personnes) :
- 2 blancs d'œuf à température ambiante
- 60g de sucre par blanc d'œuf, donc ici 120g (j'explique pour les
non-matheux)
- déco : sucre coloré

On se lance !

Préchauffer le four à 100°.

Monter les blancs en neige très ferme en y ajoutant le sucre en 3 fois.
Dresser les « sapins » à la poche à douille sur une plaque recouverte de
papier cuisson. Saupoudrer de sucre coloré.

Enfourner pour 1h à 100°. Couper le four et laisser sécher les meringues à l'intérieur pendant quelques heures.

Ces petites meringues se conservent très bien dans une boîte métallique,
se mangent très facilement comme ça sans raison et/ou peuvent
se transformer en décorations de bûche de Noël (une recette est bientôt programmée, pas d’inquiétude).

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