Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Zaza the Queen

Envies, coups de cœur et découvertes à partager.

Les muffins américains franco-belges

Ahlala ! On se croirait à New York !

Ahlala ! On se croirait à New York !

Temps de préparation : 10 mn - Temps de cuisson : 25/30 mn

Ingrédients (pour 10 muffins) :
- 190g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 80g de sucre en poudre
- 12 cl de lait
- 80g de beurre
- 1 cuillerée à café d'arôme de vanille
- 100g de pépites de chocolat
- 2 cuillerées à soupe de cassonade

On se lance !

Préchauffer le four à 220°C.
Dans un récipient, mélanger la farine, la levure et le sel.
Dans un autre récipient, mélanger l'œuf et le sucre, puis ajouter le lait, le beurre fondu et l'arôme de vanille. Bien incorporer entre chaque ajout d'ingrédient.
Verser cette préparation dans le 1er mélange farine + levure + sel et y ajouter les pépites de chocolat (en réserver une poignée).
Verser dans les moules à muffins : l'idéal étant de disposer des caissettes dans un moule en silicone. Comme ça, c'est facile à démouler et joli pour la présentation.
Répartir les pépites restantes sur le dessus des muffins et saupoudrer de cassonade.
Enfourner 5 mn à 220°C, puis baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson encore 20/25 mn. C'est cette cuisson qui les rend croustillants à l'extérieur et tout moelleux à l'intérieur, c'est une technique des States ;o)
Les ingrédient, eux, n'ont rien d'américains, on est d'accord !
Bonne dégustation !

Les muffins américains franco-belges

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article