Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Zaza the Queen

Envies, coups de cœur et découvertes à partager.

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Un petit café, un bon livre, éventuellement - pour les plus chanceux - au coin de la cheminée, ce fondant est un délice qui oblige à s'accorder un peu de temps pour soi...

Temps de préparation : 20 mn - Temps de cuisson : 25 mn

Ingrédients (pour 12 portions) :
- 250g de chocolat noir à pâtisser
- 5 cl de lait
- 3 œufs
- 100g de sucre
- 90g de farine
- 20cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillerée à soupe de Cointrau ou de Grand Marnier

On se lance !

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat avec le lait, au micro-ondes, pendant 1 mn (à ajuster selon la puissance du four).
Ajouter le sucre et la crème fraîche, puis mélanger énergiquement !
Verser la farine petit à petit, tout en fouettant. Terminer par les œufs, à incorporer un à un et la cuillerée à soupe de Cointreau ou de Grand Marnier.
Dans un plat, déposer une feuille de papier sulfurisé, verser la préparation et enfourner 25 mn.
A la fin du temps de cuisson, éteindre le four et laisser le fondant encore 5 mn, porte du four fermée.
Laisser refroidir avant de déguster.
Ce fondant se déguste, coupé en carrés.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article