Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Zaza the Queen

Envies, coups de cœur et découvertes à partager.

Les muffins aux cranberries

Les muffins aux cranberries

"Mangez au moins 5 fruits et légumes par jour", avec ces muffins, c'est bon, le quota de fruits est carrément dépassé ! Et en plus, ces petites douceurs sont bonnes pour le moral, alors pourquoi s'en priver ???

Temps de préparation :
15 mn - Temps de cuisson : 35 mn

Ingrédients (pour 10 muffins) :
- 1 yaourt nature
- 100 g de cranberries sèches
- 1/2 cuillerée à café de vanille en poudre
- sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 180 g de farine
- 85 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 100 g de beurre

On se lance !

Mettre le beurre en petits morceaux dans un récipient. Ajouter le sucre et travailler le tout à la fourchette pour faire blanchir la préparation et obtenir un mélange en pommade.
Incorporer un à un les œufs. Puis ajouter le yaourt.
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un autre récipient, mélanger la farine et la levure. Ajouter une pincée de sel et la vanille. Verser le tout dans le 1er récipient et mélanger.
Incorporer délicatement les cranberries dans la pâte, puis verser la préparation dans des moules à muffins. Attention, comme pour tous les muffins, ne remplir qu'aux trois-quarts.
Enfourner 35 minutes à 180°C.
Servir tiède... ;o)

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article