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Zaza the Queen

Envies, coups de cœur et découvertes à partager.

Le banana bread noix de pécan et sirop d'érable

Le banana bread noix de pécan et sirop d'érable

Le croquant des noix de pécan, le sucré du glaçage et le moelleux du cake, voilà la bonne définition du banana bread ! Y'a plus qu'à tester ! Go !

Temps de préparation : 20 mn
- Temps de cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 200 g de farine
- 90 g de sucre
- 4 bananes
- 2 yaourts nature
- 1 pomme
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de sirop d’érable
- 50 g de sucre glace
- une grosse poignée de noix de pécan

On se lance !

Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.
Ecraser 3 bananes, les mélanger aux yaourts et incorporer le tout au 1er mélange.
Verser une 1ère moitié dans le moule à cake.
Couper la dernière banane et la pomme en petits morceaux et les déposer sur la pâte dans le moule.
Verser la seconde moitié de la pâte et enfourner 40 mn .
Laisser refroidir à la sortie du four, puis démouler.
Préparer le glaçage en faisant chauffer le sirop d'érable dans une casserole à feu doux pendant 5 mn. Ajouter le sucre glace, petit à petit, sans cesser de remuer.
Verser sur le cake et ajouter les noix de pécan.
A déguster avec un bon café, un thé fruité ou une infusion ;o)

 

 

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