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Zaza the Queen

Envies, coups de cœur et découvertes à partager.

Le cake à l'orange et au vin blanc

Le cake à l'orange et au vin blanc

Un cake extra-moelleux grâce à un ingrédient étonnant : le vin blanc !
Merci à ma nouvelle collègue qui m'a fait découvrir cette savoureuse recette !

Temps de préparation : 10 mn
- Temps de cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 8 personnes) :
-
2 œufs
- 130 g de sucre
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 170 g de beurre fondu
- 17,5 cl de vin blanc
- zestes de 2 oranges bio

On se lance !

Préchauffer le four à 150°C.
Laver les oranges, les essuyer et prélever les zestes grâce à un zesteur.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre. Y ajouter la moitié de la farine (petit à petit), la moitié du beurre, puis la moitié du vin. Puis recommencer : ajouter le reste de la farine avec la levure, puis le reste du beurre, et le reste du vin.
Quand la préparation est homogène, y verser les zestes des oranges.
Enfourner 40 mn. A démouler chaud et à lisser refroidir sur une grille.


Le vin ? On le sent très peu, cela ajoute juste ce petit quelque chose au parfum d'agrume et surtout, cela rend le cake plus moelleux !
A déguster froid, en tranches épaisses, au petit-déj ou un peu plus tard en brunch... Miam miam !

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