Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Zaza the Queen

Envies, coups de cœur et découvertes à partager.

Les petits gâteaux fraises ricotta

Les petits gâteaux fraises ricotta

C'est parti pour la saison des fraises !
Voici une recette facile qui n'est pas sans rappeler les fameuses barquettes de Lu ;o)

Temps de préparation : 15 mn - Temps de cuisson : 15/20 mn

Ingrédients (pour 20 gâteaux) :
- 100 g de ricotta
- 4 jaunes d’œufs
- 2 blancs d’œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de levure
- 80 g de farine
- 100 g de fraises
- sucre glace

On se lance !

Préchauffer le four à 190°C.
Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige et réserver.
Mélanger les jaunes avec le sucre en poudre.
Incorporer la ricotta et ajouter la farine ainsi que la levure.
Mélanger délicatement les blancs avec la préparation.
Laver et couper les fraises en morceaux.
Verser la pâte dans les moules (j’ai utilisé des moules à madeleines
en silicone). Y déposer 3 ou 4 morceaux de fraises par portion.
Cuire 15/20 minutes.
Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.

C'est l'idéal pour un goûter !

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article