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Zaza the Queen

Envies, coups de cœur et découvertes à partager.

Les tartelettes aux fraises

Les tartelettes aux fraises

Le dessert par excellence pour épater ses invités et se prendre pour un grand chef pâtissier :o)

Temps de préparation : 20 mn - Temps de cuisson : 25 mn

Ingrédients (pour 6 tartelettes) :
- 1 pâte sablée
- 500 g de petites fraises
- 250 g de mascarpone
- 20 cl de crème liquide entière
- 60 g de sucre glace (sucre "impalpable" pour les amis belges)
- 1 gousse de vanille

On se lance !

Etaler la pâte sablée, beurrer 6 petites moules à tartelettes, les garnir de la pâte et les mettre 30 mn au réfrigérateur.
Fendre la gousse de vanille, en gratter les graines et les mélanger au mascarpone avec le sucre glace. Y ajouter ensuite la crème liquide petit à petit en fouettant. Réserver au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C. Piquer le fond des tartelettes avec une fourchette, les couvrir de papier sulfurisé recouvert de haricots secs et les enfourner 20 mn.
Au bout des 20 mn de cuisson, retirer le papier sulfurisé et faire cuire encore 5 mn.
Garnir de crème au mascarpone et y déposer les fraises préalablement lavées et équeutées.

 

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