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Zaza the Queen

Envies, coups de cœur et découvertes à partager.

Les orangettes au chocolat

Mes orangettes

Mes orangettes

Temps de préparation : 2 h - Temps de cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 40 orangettes) :

-200 g de chocolat noir à pâtisser

-2 oranges bio

-200 g de sucre

-100 g de miel liquide

-40 cl d'eau

On se lance !

Laver et brosser les oranges, puis les éplucher. Couper les peaux en lamelles de 0.5 cm à 0.7 cm de large. Les blanchir 4 fois : mettre les écorces dans une casserole avec un peu de gros sel et les recouvrir d'eau. Porter à ébullition, laisser bouillir 2 mn et les égoutter dans une passoire. Renouveler cette opération 3 fois sans sel.

Mélanger le sucre, le miel et l'eau dans une casserole et laisser frémir 5 mn. Y plonger les écorces et faire cuire à feu doux 25 mn, en remuant souvent.

Égoutter les écorces sur une grille et laisser refroidir 1 h.

Faire fondre le chocolat au bain-marie et y tremper les écorces à l'aide d'une fourchette.

Déposer les écorces enrobées de chocolat sur du papier sulfurisé, les placer au réfrigérateur et attendre au moins 2 h avant de les déguster.

Les orangettes au chocolat
Les orangettes au chocolat
Les orangettes au chocolat

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