30 Décembre 2015
Temps de préparation : 2 h - Temps de cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 40 orangettes) :
-200 g de chocolat noir à pâtisser
-2 oranges bio
-200 g de sucre
-100 g de miel liquide
-40 cl d'eau
On se lance !
Laver et brosser les oranges, puis les éplucher. Couper les peaux en lamelles de 0.5 cm à 0.7 cm de large. Les blanchir 4 fois : mettre les écorces dans une casserole avec un peu de gros sel et les recouvrir d'eau. Porter à ébullition, laisser bouillir 2 mn et les égoutter dans une passoire. Renouveler cette opération 3 fois sans sel.
Mélanger le sucre, le miel et l'eau dans une casserole et laisser frémir 5 mn. Y plonger les écorces et faire cuire à feu doux 25 mn, en remuant souvent.
Égoutter les écorces sur une grille et laisser refroidir 1 h.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et y tremper les écorces à l'aide d'une fourchette.
Déposer les écorces enrobées de chocolat sur du papier sulfurisé, les placer au réfrigérateur et attendre au moins 2 h avant de les déguster.