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Envies, coups de cœur et découvertes à partager.

On veut de la soupe !

Pour se réchauffer...

Pour se réchauffer...

Super facile et de saison, la soupe est l'un de mes plats favoris.
A vos casseroles !

La soupe de chicons

Temps de préparation :
 10 mn
Temps de cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 500 g de chicons (des endives, quoi !)
- 1 oignon
- 250 g de pommes de terre
- 1 noix de beurre
- 1 cube de bouillon
- 25 cl de lait demi-écrémé
- 1 pincée de muscade
- persil
- poivre

On se lance !


Émincer l’oignon et le faire revenir dans une casserole avec le beurre.
Couper les endives en rondelles et les pommes de terre épluchées en dés. Les mélanger à l’oignon dans la casserole, puis y ajouter le lait, le cube de bouillon, la muscade et le poivre.
Laisser mijoter 30 mn (vérifier la cuisson des pommes de terre).
En fin de cuisson, ajouter le persil, puis mixer 3 minutes.
A déguster telle quelle ou à allonger avec un peu d’eau.

A vos tartines !

La soupe courgettes-Vache qui rit

Temps de préparation :  10 mn
Temps de cuisson : 15-20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 500 g de courgettes
- 1 oignon
- 2 portions de Vache qui rit
- 500 ml d’eau
- 1 cube de bouillon
- 1 noix de beurre

On se lance !


Émincer l’oignon et le mettre dans une casserole avec l’eau et le cube.
Couper les courgettes en rondelles (pas la peine de les éplucher), les ajouter à l’eau et cuire 15 à 20 mn.
A la fin de la cuisson, tenir hors du feu et y ajouter une noix de beurre et 2 portions de Vache qui rit.
Mixer au moins 3 minutes afin d’obtenir une soupe bien crémeuse.
L’ajout de sel est inutile dans cette préparation car il y en a déjà dans le cube de bouillon et les portions de fromage.

A vos tartines !

La soupe carottes-lait de coco

Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 35 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 600 g de carottes
- 200 g de lait de coco
- 500 ml d’eau
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 2 échalotes
- persil
- gros sel
- poivre

On se lance !

Émincer les échalotes et les faire revenir avec l’huile dans une casserole.
Éplucher et couper les carottes en fines rondelles. Les ajouter à l’oignon et cuire à feu doux 5 mn.
Puis ajouter l’eau, le gros sel, le poivre et le persil.
Cuire 30 mn (vérifier la cuisson des carottes), ajouter le lait de coco et mixer 2 mn.

A vos tartines !

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