Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Envies, coups de cœur et découvertes à partager.

Le cake aux pommes

Fondant...

Fondant...

Temps de préparation : 15 mn - Temps de cuisson : 35 mn

Ingrédients (pour 6/8 Personnes) :
- 2 œufs
- 115 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 yaourt nature
- 150 g de farine
- ½ sachet de levure
- 8 cl d’huile
- 4 ou 5 pommes
- sucre roux

On se lance !

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger les ingrédients petit à petit dans l’ordre ci-dessus (sauf le sucre roux, à réserver pour la fin).

Éplucher les pommes. En couper 2 tiers en petits morceaux et le reste en lamelles.

Mélanger les morceaux à la pâte et verser le tout dans un moule à cake. Disposer les lamelles par-dessus en les enfonçant un peu. Saupoudrer de sucre roux.

Enfourner 35 mn.

A déguster tiède ou froid. Idéal pour le goûter ou un dessert quand des amis débarquent à l’improviste ;o)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article