12 Juin 2017
Le chocolat pour le magnésium et les framboises pour les fruits... C'est dingue comme cette recette donne bonne conscience :o)
Temps de préparation : 20 mn - Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 140 g de sucre
- 500 g de framboises (400 g surgelées + 100 g fraîches)
- 300 g de chocolat noir
- 2 g d'agar-agar (1 sachet)
On se lance !
Faire dégeler les 400 g de framboises.
Préchauffer le four à 180°C.
Quand le four est prêt, faire cuire la pâte sablée à blanc pendant 15 mn, puis la repasser 5 mn sans rien pour la faire sécher.
Hacher le chocolat.
Ecraser 300 g de framboises surgelées dans une casserole avec 40 g de sucre et porter à ébullition pendant 2 mn. Verser sur le chocolat, mélanger et étaler sur le fond de tarte (refroidi). Laisser refroidir le tout.
Ecraser 100 g de framboises surgelées, y ajouter le reste de sucre et l'agar-agar. Faire chauffer doucement et verser sur la ganache. Laisser refroidir.
Répartir les framboises fraîches sur la tarte, juste au moment de servir.
Accompagner de quelques bulles et le bonheur est dans l'assiette ;o)