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Zaza the Queen

Envies, coups de cœur et découvertes à partager.

Les petits biscuits

Les petits biscuits

Petite recette pour occuper les enfants : les biscuits à la cannelle et les biscuits au chocolat.

Idée : placer 5/6 biscuits dans un sachet comme à la boulangerie (à acheter chez Ava), fermer avec un joli masking tape et offrir ce joli présent homemade à l'institutrice en fin d'année scolaire, à Noël à la famille ou encore lors d'un goûter d'anniversaire...

Biscuits à la cannelle


Temps de préparation :  20 mn - Temps de cuisson : 15/20 mn

Ingrédients (pour 12/15 biscuits) :
- 110g de beurre
- 250g de farine
- 1 pincée de sel
- 100g de sucre
- ½ cuillerée soupe de cannelle
- 1 œuf
- 3 cl de lait

On se lance !

Dans un saladier, mélanger le beurre, la farine et le sel. Ajouter le sucre, la cannelle puis l’œuf.
Verser le lait et pétrir la pâte 3 mn pour former une boule. Mettre au réfrigérateur une grosse demi-heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte, la recouvrir de papier sulfurisé puis l’aplatir avec un rouleau. Garder 1 cm d’épaisseur.
A l’aide de tampons et d’emporte-pièces, tamponner et découper les biscuits.
Remettre au frais 15 mn afin de pouvoir décoller les biscuits facilement.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant. Enfourner 15/20 mn.
Laisser refroidir avant de goûter ! ;oP

Astuce : ajouter des Smarties avant de passer les biscuits au four !

Les petits biscuits

Biscuits au chocolat


Temps de préparation :  20 mn - Temps de cuisson : 15/20 mn

Ingrédients (pour 12/15 biscuits) :
- 120g de beurre
- 180g de farine
- 150g de cassonade
- 150g de pépites de chocolat
- ½ cuillerée soupe de cannelle
- 1 œuf

On se lance !

Dans un saladier, mélanger la cassonade et le beurre ramolli. Ajouter l’œuf et bien mélanger. Verser les pépites de chocolat en une fois, puis la farine.
Une fois le mélange homogène, former une boule et la mettre au réfrigérateur une grosse demi-heure.
Et maintenant, il s’agit des mêmes étapes que pour les biscuits à la cannelle ! Mais pour ceux-ci, on évite les Smarties car ils sont déjà pourvus en chocolat ;o)
Etaler la pâte, la recouvrir de papier sulfurisé puis l’aplatir avec un rouleau. Garder 1 cm d’épaisseur.
A l’aide de tampons et d’emporte-pièces, tamponner et découper les biscuits.
Remettre au frais 15 mn afin de pouvoir décoller les biscuits facilement.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant. Enfourner 15/20 mn.
Laisser refroidir avant de goûter ! ;oP

Les petits biscuits

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